Оладьи с сыром и копченой индейкой
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- простокваша — 1,5 стакана
- твердый сыр — 30 г.
- филе индейки — копченое 50 г.
- соль — на кончике ножа
- яйца — 1 шт.
- сода — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 коф. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Простоквашу налить в миску, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. Сыр потереть на терке, филе мелко порезать. Добавить сыр и индейку в простоквашу, влить масло, подсыпая муку замесить тесто, густотой похожее на сметану. Жарить оладьи в масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, оладьи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки