Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфитюр из желтых цукини с белым вином


2

offline
11.08.10
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Конфитюр из желтых цукини с белым вином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цуккини — желтые 2 шт.
  • сахарный песок — 180 г.
  • корица — 1 палочка
  • белое сухое вино — 65 мл.


Способ приготовления:

Цуккини тщательно вымыть, срезать плодоножку. Плоды разрезать пополам и далее шинковать тонкими дольками. Сложить цуккини в эмалированную (небольшую) кастрюлю . Каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы цуккини дали сок.

Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .
Цуккини тщательно вымыть, срезать плодоножку. Плоды разрезать пополам и далее шинковать тонкими дольками. Сложить цуккини в эмалированную (небольшую) кастрюлю . Каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы цуккини дали сок.
Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизаготовки на зиму, консервирование, конфитюр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  16.06.2014 в 22:16
На вкус экзотических фруктов
Ответить
Марина  16.06.2014 в 21:54
А на вкус на что похоже?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться