Конфитюр из желтых цукини с белым вином
2
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — желтые 2 шт.
- сахарный песок — 180 г.
- корица — 1 палочка
- белое сухое вино — 65 мл.
Способ приготовления:

Цуккини тщательно вымыть, срезать плодоножку. Плоды разрезать пополам и далее шинковать тонкими дольками. Сложить цуккини в эмалированную (небольшую) кастрюлю . Каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы цуккини дали сок.
Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .
Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .
Отзывы
Наталья
16.06.2014 в 22:16На вкус экзотических фруктов
Ответить
Марина
16.06.2014 в 21:54А на вкус на что похоже?
Ответить
Читайте также

Цыпленок табака в гриле
Винегрет с селедкой
Солянка в мультиварке
Булочки с изюмом
Говяжьи ребра на гриле
Бефстроганов из говядины
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба