Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки
Цуккини тщательно вымыть, срезать плодоножку. Плоды разрезать пополам и далее шинковать тонкими дольками. Сложить цуккини в эмалированную (небольшую) кастрюлю . Каждый слой пересыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы цуккини дали сок.
Поставить на плиту, варить до кипения без крышки, остудить. Снова вернуть на плиту, добавить целую палочку корицы, варить после кипения 15 минут. Остудить и в последний раз вернуть на плиту. Влить вино, варить 30 минут (конфитюр должен слегка загустеть, а дольки цуккини должны стать полупрозрачными). Конфитюр перелить в стерильную стеклянную или керамическую банку, предварительно вынув палочку корицы, и поставить в холодильник .