Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева


13

offline
11.08.10
Сочный и яркий, невероятно ароматный штрудель с вишней порадует всех любителей домашней выпечки. Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева получается очень вкусным, так и хочется съесть еще один кусочек.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • сливки — 6 ст. л.
  • вода — 10 ст. л.
  • для начинки:
  • маргарин — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • вишня — 500 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • корица — 0,25 ч. л.
  • крахмал — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав крахмалом, сахаром и корицей.
ШАГ 1.

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав крахмалом, сахаром и корицей.
Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. 
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.
ШАГ 2.

Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, штрудель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

MARGO ASHER  24.01.2024 в 10:42
В каком месте присутствует крахмал ?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  24.01.2024 в 13:12
MARGO ASHER, ниже есть уже ответ на этот вопрос, крахмалом посыпаются ягоды в начинке. Спасибо за внимание, я подписала его в рецепте.
Ответить
Inna  21.12.2018 в 7:10
Надо раскатать тесто очень тонко Посыпать вишню крахмалом или мукой Поджарить сухари на на растительном масле. Тогда и штрудель не будет жирным,если в есть маргарина использовать растительное или сливочное масло. И смазать яйцом или крепким чаем
Ответить
Люблю готовить  21.07.2018 в 21:33
Жесть. Маргарин в домашней то выпечке. Хватит того, что эта отрава во всем магазинном, чтобы еще дома использрвать чистые транс жиры... Масло 82% Селезнев не знает?
Ответить
Оксана Ельнова  09.04.2018 в 13:33
Крахмалом посыпать ягоды в начинке.
Ответить
Маша  07.04.2018 в 12:40
А крахмал куда?
Ответить
Все отзывы (13)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться