Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева


5408111
11.08.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • сливки — 6 ст. л.
  • вода — 10 ст. л.
  • для начинки:
  • маргарин — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • вишня — 500 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • корица — 0,25 ч. л.
  • крахмал — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.
ШАГ 1.

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.
Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. 
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.
ШАГ 2.

Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, штрудель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Inna  21.12.2018 в 7:10
Надо раскатать тесто очень тонко Посыпать вишню крахмалом или мукой Поджарить сухари на на растительном масле. Тогда и штрудель не будет жирным,если в есть маргарина использовать растительное или сливочное масло. И смазать яйцом или крепким чаем
Люблю готовить  21.07.2018 в 21:33
Жесть. Маргарин в домашней то выпечке. Хватит того, что эта отрава во всем магазинном, чтобы еще дома использрвать чистые транс жиры... Масло 82% Селезнев не знает?
Оксана Ельнова  09.04.2018 в 13:33
Крахмалом посыпать ягоды в начинке.
Маша  07.04.2018 в 12:40
А крахмал куда?
  29.03.2013 в 22:14
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить)))))))))) Вика и Анвара)
Аліна  26.06.2018 в 14:17
Все отзывы (11)














Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться