Сочный и яркий, невероятно ароматный штрудель с вишней порадует всех любителей домашней выпечки. Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева получается очень вкусным, так и хочется съесть еще один кусочек.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав крахмалом, сахаром и корицей.
ШАГ 2.
Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.
MARGO ASHER24.01.2024 в 10:42 В каком месте присутствует крахмал ?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)24.01.2024 в 13:12 MARGO ASHER, ниже есть уже ответ на этот вопрос, крахмалом посыпаются ягоды в начинке. Спасибо за внимание, я подписала его в рецепте.
Ответить
Inna21.12.2018 в 7:10 Надо раскатать тесто очень тонко
Посыпать вишню крахмалом или мукой
Поджарить сухари на на растительном масле. Тогда и штрудель не будет жирным,если в есть маргарина использовать растительное или сливочное масло. И смазать яйцом или крепким чаем
Ответить
Люблю готовить21.07.2018 в 21:33 Жесть. Маргарин в домашней то выпечке. Хватит того, что эта отрава во всем магазинном, чтобы еще дома использрвать чистые транс жиры... Масло 82% Селезнев не знает?
Ответить
Оксана Ельнова09.04.2018 в 13:33 Крахмалом посыпать ягоды в начинке.