Карп, запеченный с молодыми яблоками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1,5 кг.
- сметана — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- морская соль
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.+1 шт.
- помидоры — 2 шт.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть со всех сторон солью, выдержать при комнатной температуре 20 минут. Затем смазать со всех сторон смесью из сметаны, майонеза и чеснока. Рыбу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Набить брюшко порезанными дольками яблоками. Сделать на спинке крестообразно надрезы острым ножом. Рыбу выложить в глубокий противень. Запекать при 200`С около часа. Украсить свежими яблоками и помидорами. По желанию посыпать укропом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из карпа, блюда из рыба, вторые блюда, карп
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также