Сырный суп с грибами
5
Разнообразить повседневное меню помогают супы. Суп и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Сырный суп с грибами тому отличное подтверждение. Очень вкусный и ароматный получается суп, приготовленный на курином бульоне. Если вам показалось, что куриный бульон из целой курицы будет жирным, сварите его из окорочков или куриной грудки на кости. Алкоголь, если вы не употребляете или у вас его нет в наличие, можно исключить или заменить на 2-3 ст. л. рисового уксуса. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы - белые, опята, вешенки и т. д. Сырный суп с грибами - отличное решение для вкусного обеда в будни или выходной день. Подавайте его к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: недорогой
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: недорогой

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- плавленый сыр с грибами — 1 шт.
- плавленый сыр для супа с луком — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- белое сухое вино — 1 бокал
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить из курицы куриный бульон с горошком и лаврушкой, курицу вынуть и использовать в другом блюде, бульон процедить.
Сварить из курицы куриный бульон с горошком и лаврушкой, курицу вынуть и использовать в другом блюде, бульон процедить.

ШАГ 2.
Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.
Морковь натереть и добавить в сковороду с луком и грибами, обжаривать все вместе до готовности.
Морковь натереть и добавить в сковороду с луком и грибами, обжаривать все вместе до готовности.

ШАГ 4.
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в бульон.
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в бульон.

ШАГ 5.
Через 5 минут добавить овощи с грибами.
Через 5 минут добавить овощи с грибами.

ШАГ 6.
Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, размешать и дать сыру расплавиться.
Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, размешать и дать сыру расплавиться.

ШАГ 7.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 8.
Добавить зелень, проварить суп 2-3 минуты и снять с плиты.
Добавить зелень, проварить суп 2-3 минуты и снять с плиты.

ШАГ 9.
Разлить сырный суп с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить сырный суп с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Лили
21.08.2013 в 22:54Рецепт нравится,но буду пробовать без алкоголя.Не употребляю совсем.
Ответить
уралия
21.10.2011 в 16:41вот решила приготовить вроде вкусно получается
Ответить
света
20.09.2010 в 18:17очень приятный супчик
Ответить
юлия
16.08.2010 в 12:04Очень вкусно!!!
Ответить
11.08.2010 в 18:16вкуснятина)))
Ответить
Читайте также

Булочки с изюмом
Яйца армадилло
Домашние колбаски на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Рваная свинина
Голяшка говяжья на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша