Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный суп с грибами


5

offline
10.08.10
Разнообразить повседневное меню помогают супы. Суп и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Сырный суп с грибами тому отличное подтверждение. Очень вкусный и ароматный получается суп, приготовленный на курином бульоне. Если вам показалось, что куриный бульон из целой курицы будет жирным, сварите его из окорочков или куриной грудки на кости. Алкоголь, если вы не употребляете или у вас его нет в наличие, можно исключить или заменить на 2-3 ст. л. рисового уксуса. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы - белые, опята, вешенки и т. д. Сырный суп с грибами - отличное решение для вкусного обеда в будни или выходной день. Подавайте его к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: недорогой

Сырный суп с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • плавленый сыр с грибами — 1 шт.
  • плавленый сыр для супа с луком — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • белое сухое вино — 1 бокал
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Сварить из курицы куриный бульон с горошком и лаврушкой, курицу вынуть и использовать в другом блюде, бульон процедить.
ШАГ 1.

Сварить из курицы куриный бульон с горошком и лаврушкой, курицу вынуть и использовать в другом блюде, бульон процедить.
Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и добавить в сковороду с луком и грибами, обжаривать все вместе до готовности.
ШАГ 3.

Морковь натереть и добавить в сковороду с луком и грибами, обжаривать все вместе до готовности.
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в бульон.
ШАГ 4.

Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в бульон.
Через 5 минут добавить овощи с грибами.
ШАГ 5.

Через 5 минут добавить овощи с грибами.
Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, размешать и дать сыру расплавиться.
ШАГ 6.

Сыр нарезать кубиками и добавить в суп, размешать и дать сыру расплавиться.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Добавить зелень, проварить суп 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 8.

Добавить зелень, проварить суп 2-3 минуты и снять с плиты.
Разлить сырный суп с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разлить сырный суп с грибами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лили  21.08.2013 в 22:54
Рецепт нравится,но буду пробовать без алкоголя.Не употребляю совсем.
уралия  21.10.2011 в 16:41
вот решила приготовить вроде вкусно получается
света  20.09.2010 в 18:17
очень приятный супчик
юлия  16.08.2010 в 12:04
Очень вкусно!!!
  11.08.2010 в 18:16
вкуснятина)))







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться