Правильный маникюр - залог красоты и здоровья


158
10.08.10

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. А. С. Пушкин был прав, но не только думать, но и делать так, чтобы ваши ногти были всегда ухоженными, опрятными, здоровыми и красивыми. Особое внимание своим ногтям надо уделять в жаркую погоду, сейчас, когда жара нас уже не радует, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего, наши ногти страдают от повышенной температуры, загрязнения, пыли, выхлопных газов, раскаленного асфальта и т. п. Что же делать?

Ну, начнем с самого главного. Для начала необходимо провести ряд манипуляций с нашими ногтями, направленных на их обработку и оздоровление. Сделать это можно в косметическом кабинете, а можно и, не выходя из дома. Для этого подготовьте инструменты, которые вам понадобятся: щипчики, пилка, полировочная пилка, препараты для удаления кутикулы, кусачки или специальные ножницы для кутикулы.

Итак, для начала обработаем ногти. В первую очередь необходимо ногти подпилить и делать это надо только на сухие ногти. Пилка для запиливания ногтей должна быть деревянной или пластмассовой с абразивностью не менее 240 единиц. Запиливать ногти нужно строго в одну сторону одним плавным движением от края к середине ногтя. Свободный край ногтя очищать от загрязнений нужно щеточкой для чистки ногтей или апельсиновой палочкой. Чтобы добиться гладкости ногтей нужно полировать их специальной полировочной пилкой (не чаще 1 раза в месяц!) абразивностью от 400 до 700 единиц, а для придания ногтям зеркального блеска от 900 до 1200 единиц.

Теперь необходимо приготовить ванночку. Для того чтобы приготовить ванночку для рук, вам понадобится удобная емкость, горячая вода и наполнитель. Для приготовления ванночек подойдет морская соль, сок лимона, оливковое масло, мыльный раствор, минеральная вода, травяной раствор. Мы предлагаем вам следующий вариант: 1/4 стакана оливкового масла подогреть. Добавить к нему 1/4 стакана пива и уксуса. Тщательно перемешать полученную смесь. Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти полностью оказались погружены в состав. Держать ногти в этой смеси 10 минут. После процедуры насухо вытрите ногти сухим полотенцем.

Следующий этап - удаление кутикулы. Чтобы ее удалить надо сначала использовать препараты, которые мягко растворяют огрубевшую кожу, которую затем можно подвинуть апельсиновой палочкой и окончательно убрать салфеткой. Каждый вечер рекомендуется наносить каплю средства на основание ногтя и плавными движениями втирать его. Также для увлажнения кутикулы можно пользоваться специальными кремами, гелями и маслами.

Чтобы ногти были здоровы, надо всегда наносить базовое покрытие, даже если вы не собираетесь делать маникюр. Это могут быть препараты с укрепляющими компонентами, которые не только укрепляют проблемные ногти, но и помогают избавиться от некрасивой желтизны. Теперь переходим к процедуре нанесения лака. В жаркий период лучше всего использовать лечебный профилактический лак с витаминами и экстрактами различных растений (очень хороший лак с женьшенем). Наносить лак следует не чаще раза в неделю – так ногти защищаются от активных УФ-лучей и загрязненных частичек воздуха. Кстати, специалисты заметили, что больше всего руки и ногти страдают именно в жаркую погоду – долгое пребывание на активном солнце способствует ломкости ногтей и старению кожи рук.

Сделайте себе солнечный маникюр. Основу "Солнечного маникюра" составляют препараты, содержащие знаменитое масло Solar Oil, масло, которым многие клиенты в США пользуются уже на протяжении 20-ти с лишним лет. Знаменитые люди, такие, например, как Дженифер Лопес, Сандра Балок и Элтон Джон страстные приверженцы этого масла. Они считают его основным, незаменимым средством для ухода за руками. Технология солнечного маникюра очень проста, в связи, с чем этот маникюр можно делать не только в салоне, но и дома. В состав средств входят различные компоненты, среди которых соли мертвого моря, содержащие экстракт микроорганизмов, который способствует увлажнению и избавлению от сухой и грубой кожи: специальное масло (Solar Oil), которое способствует сохранению влаги и питает клетки кожи, делая кожу упругой и сохраняя аромат миндаля.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться