Тыква, фаршированная тальолини и печенкой
5
offline
09.08.10
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- тальолини с грибами — 50 г.
- куриная печенка — 300 г.
- мука — для обсыпки + 1 ст. л. для соуса
- молоко — 200 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С тыквы фигурно срезать крышку.
С тыквы фигурно срезать крышку.

ШАГ 2.
С помощью ложки аккуратно удалить внутренности, срезать мякоть.
С помощью ложки аккуратно удалить внутренности, срезать мякоть.

ШАГ 3.
Мякоть тыквы, грибы и лук мелко нарезать.
Мякоть тыквы, грибы и лук мелко нарезать.

ШАГ 4.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до готовности.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до готовности.

ШАГ 5.
Отварить пасту аль денте, воду слить.
Отварить пасту аль денте, воду слить.

ШАГ 6.
Печенку промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
Печенку промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Обвалять печенку в муке.
Обвалять печенку в муке.

ШАГ 8.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 9.
Приготовить соус. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и затем добавить муку.
Приготовить соус. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и затем добавить муку.

ШАГ 10.
Перемешать и поставить на плиту, подогреть, постоянно размешивая.
Перемешать и поставить на плиту, подогреть, постоянно размешивая.

ШАГ 11.
Затем ввести сыр и перемешать, готовить до полного растворения сыра.
Затем ввести сыр и перемешать, готовить до полного растворения сыра.

ШАГ 12.
Налить в тыкву немного соуса.
Налить в тыкву немного соуса.

ШАГ 13.
Выложить пасту.
Выложить пасту.

ШАГ 14.
Затем выложить куски печенки.
Затем выложить куски печенки.

ШАГ 15.
Опять немного влить соуса.
Опять немного влить соуса.

ШАГ 16.
Выложить овощи.
Выложить овощи.

ШАГ 17.
Залить соусом и посыпать пармезаном, немного утрамбовать и закрыть тыкву крышкой.
Залить соусом и посыпать пармезаном, немного утрамбовать и закрыть тыкву крышкой.

ШАГ 18.
Перенести тыкву на противень и поставить в духовку. Запекать при 210-215 градусах около 25 минут.
Перенести тыкву на противень и поставить в духовку. Запекать при 210-215 градусах около 25 минут.

ШАГ 19.
Выложить тыкву на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить тыкву на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из овощей, блюда из тыквы, вторые блюда, тыква
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

завтра попробую напишу на вид очень вкусно
Ответить

Конечно имеет, только времени займет немного больше и следует увеличить количество продуктов. Кроме того, в больших тыквах здорово запекать кашу или делать суп.

Блин, жалко тыквы все уже переросли у нас этот размер. Как думаете - большую тыкву уже не имеет смысла так нафаршировать?
Читайте также