Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый соус


2
31.07.10
Очень вкусный и ароматный соус из свежей вишни к мясу и курице. Идеальный соус к блюдам из птицы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Вишневый соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жир — от жарки утки или сливочное масло 3/4 стакана
  • тростниковый сахар — 1/2 стакана
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вишня без косточек — 1 стакан


Способ приготовления:

Вылить жир в сковороду.
ШАГ 1.

Вылить жир в сковороду.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 2.

Добавить сок апельсина.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить корицу.
ШАГ 5.

Добавить корицу.
Влить вино, оставив небольшое количество в стакане.
ШАГ 6.

Влить вино, оставив небольшое количество в стакане.
Развести в вине муку и вылить в сковороду, размешать, всыпать вишни и дать потомиться минуты 3.
ШАГ 7.

Развести в вине муку и вылить в сковороду, размешать, всыпать вишни и дать потомиться минуты 3.
Соус превосходно подходит к блюдам из свинины и птицы.
ШАГ 8.

Соус превосходно подходит к блюдам из свинины и птицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любаша  08.12.2011 в 2:49
Сори,сори,это я тормознула! Спасибо,все понятно!
Любаша  08.12.2011 в 2:48
Спасибо,люблю такие соусы,немного не поняла зачем оставлять немного вина в стакане???







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться