Вишневый соус
2
31.07.10
Очень вкусный и ароматный соус из свежей вишни к мясу и курице. Идеальный соус к блюдам из птицы.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жир — от жарки утки или сливочное масло 3/4 стакана
- тростниковый сахар — 1/2 стакана
- апельсиновый сок — 1/2 стакана
- сок 1/2 лимона
- красное сухое вино — 1/2 стакана
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- вишня без косточек — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вылить жир в сковороду.
Вылить жир в сковороду.

ШАГ 2.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.

ШАГ 3.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить корицу.
Добавить корицу.

ШАГ 6.
Влить вино, оставив небольшое количество в стакане.
Влить вино, оставив небольшое количество в стакане.

ШАГ 7.
Развести в вине муку и вылить в сковороду, размешать, всыпать вишни и дать потомиться минуты 3.
Развести в вине муку и вылить в сковороду, размешать, всыпать вишни и дать потомиться минуты 3.

ШАГ 8.
Соус превосходно подходит к блюдам из свинины и птицы.
Соус превосходно подходит к блюдам из свинины и птицы.
Отзывы

Сори,сори,это я тормознула! Спасибо,все понятно!
Ответить

Спасибо,люблю такие соусы,немного не поняла зачем оставлять немного вина в стакане???
Ответить
Читайте также