Вишневый соус


18222
31.07.10

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло или сок от жарки утки 3/4 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сок 1/2 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • красное вино 1/2 стакана
  • корица 1/2 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вишня без косточек 1 стакан

Способ приготовления:



Вылить жир в сковороду.



Добавить сок апельсина.



Влить сок лимона.



Всыпать сахарный песок.



Добавить корицу.



Влить вино, оставив небольшое количество в стакане.



Развести в вине муку и вылить в сковороду, размешать, всыпать вишни и дать потомиться минуты 3.



Соус превосходно подходит к блюдам из свинины и птицы.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любаша  08.12.2011 в 2:49
Сори,сори,это я тормознула! Спасибо,все понятно!
Любаша  08.12.2011 в 2:48
Спасибо,люблю такие соусы,немного не поняла зачем оставлять немного вина в стакане???



 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться