Кролик по-итальянски


131333
31.07.10
Кролик по-итальянски - вкусное угощение для всей семьи. Готовить его очень просто, ведь итальянская кухня, самая простая и душевная. Кролик получается нежным, с аппетитной корочкой. Порадуйте своих домашних аппетитным блюдом из Италии.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик по-итальянски

Ингредиенты:

  • кролик — 1/2 тушки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок
  • розмарин
  • картофель — 4 шт.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Кролика вымыть, высушить и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить.
ШАГ 1.

Кролика вымыть, высушить и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить.
Поперчить.
ШАГ 2.

Поперчить.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и выложить в форму вместе с зеленью розмарина.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и выложить в форму вместе с зеленью розмарина.
Выложить в форму куски кролика.
ШАГ 4.

Выложить в форму куски кролика.
Залить его небольшим количеством оливкового масла, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 5.

Залить его небольшим количеством оливкового масла, посыпать итальянскими травами.
Вымытый картофель с кожурой нарезать тонкими ломтиками и выложите на кролика, слегка посолите и смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около часа.
ШАГ 6.

Вымытый картофель с кожурой нарезать тонкими ломтиками и выложите на кролика, слегка посолите и смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около часа.
Готового кролика выложите на блюдо и подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Готового кролика выложите на блюдо и подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из кролика, вторые блюда, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  22.07.2013 в 17:00
Готовила, очень, ну очень вкусно!!!!!!!!Только я готовила немного по другому рецепту от шеф-повара, там добовляються помидорки порезанные и кортошечка дольками резала и немного белого вина сухого+базилик!Такая вкуснатища получаеться, все очень просто готовиться, не надо возиться, все порезала, положила в жаропрочную посуду и в духовочку на 40 мин.!Муж сметал все за минуту и побежал за добавкой))))Самое главное приготовленное по этому рецепту, исчезает спецефический привкус из мяса кролика!Раньше я его не очень то и любила именно поэтому, но теперь, можно готовить смело такую вкуснятину!
Оксана  07.08.2010 в 21:16
Конечно кролик, это просто опечатка. Уже исправили.
Пчела  05.08.2010 в 8:22
Я не поняла, это был кролик или все-таки цыпленок?














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться