Кролик по-итальянски - вкусное угощение для всей семьи. Готовить его очень просто, ведь итальянская кухня, самая простая и душевная. Кролик получается нежным, с аппетитной корочкой. Порадуйте своих домашних аппетитным блюдом из Италии.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кролика вымыть, высушить и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить.
ШАГ 2.
Поперчить.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Чеснок очистить и выложить в форму вместе с зеленью розмарина.
ШАГ 4.
Выложить в форму куски кролика.
ШАГ 5.
Залить его небольшим количеством оливкового масла, посыпать итальянскими травами.
ШАГ 6.
Вымытый картофель с кожурой нарезать тонкими ломтиками и выложите на кролика, слегка посолите и смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около часа.
ШАГ 7.
Готового кролика выложите на блюдо и подавайте вместе с картофелем. Приятного аппетита.
галина22.07.2013 в 17:00 Готовила, очень, ну очень вкусно!!!!!!!!Только я готовила немного по другому рецепту от шеф-повара, там добовляються помидорки порезанные и кортошечка дольками резала и немного белого вина сухого+базилик!Такая вкуснатища получаеться, все очень просто готовиться, не надо возиться, все порезала, положила в жаропрочную посуду и в духовочку на 40 мин.!Муж сметал все за минуту и побежал за добавкой))))Самое главное приготовленное по этому рецепту, исчезает спецефический привкус из мяса кролика!Раньше я его не очень то и любила именно поэтому, но теперь, можно готовить смело такую вкуснятину!
Ответить
Оксана07.08.2010 в 21:16 Конечно кролик, это просто опечатка. Уже исправили.
Ответить
Пчела05.08.2010 в 8:22 Я не поняла, это был кролик или все-таки цыпленок?