Торт "Вишневое искушение"


72568
31.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Вишневое искушение"

Ингредиенты:

  • кефир — 2/3 стакана
  • молоко — 6 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 1/2 стакана
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • вишня без косточек — 600 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желатин — 5 листиков или 2 ч. л. гранулированного
  • темный шоколад — 200 г.
  • молоко — 7 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Вишню засыпать за 5 часов до начала приготовления сахаром и отставить. Затем поставить на плиту, варить помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты.
Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции. По возможности отжать от воды и смешать с горячей вишней. Остудить, накрыв крышкой.
Разогреть духовку до 180 `С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Смешать кефир с молоком. Отдельно смешать муку, с солью, разрыхлителем, содой, солью и какао. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Соединить три смеси, тщательно размешать. Из теста испечь 3 коржа, остудить их в закрытой емкости, подровнять, срезав верхушки.
Коржи по одному складывать в ту же форму и прослаивать сиропом с вишнями щедро, верх последнего коржа полить сиропом без ягод. Будущий торт поставить в холодильник на 2 часа.
В это время заняться приготовлением крема.
В антипригарном небольшом сотейнике нагреть молоко, положить раскрошенный шоколад, помешивая, довести до однородности. Не перегревать, иначе шоколад свернется! В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Сотейник накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Торт осторожно переложить на блюдо, слегка прижать ладонью (спрессовать), смазать со всех сторон кремом с помощью силиконовой лопатки и снова вернуть в холодильник на 1 час. Подавать , нарезав сегментами. Торт изумительный. Попробуйте!
Вишню засыпать за 5 часов до начала приготовления сахаром и отставить. Затем поставить на плиту, варить помешивая, пока сахар полностью не растворится, снять с плиты. Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции. По возможности отжать от воды и смешать с горячей вишней. Остудить, накрыв крышкой. Разогреть духовку до 180 `С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Смешать кефир с молоком. Отдельно смешать муку, с солью, разрыхлителем, содой, солью и какао. Отдельно взбить масло с сахаром и яйцами. Соединить три смеси, тщательно размешать. Из теста испечь 3 коржа, остудить их в закрытой емкости, подровнять, срезав верхушки. Коржи по одному складывать в ту же форму и прослаивать сиропом с вишнями щедро, верх последнего коржа полить сиропом без ягод. Будущий торт поставить в холодильник на 2 часа. В это время заняться приготовлением крема. В антипригарном небольшом сотейнике нагреть молоко, положить раскрошенный шоколад, помешивая, довести до однородности. Не перегревать, иначе шоколад свернется! В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Сотейник накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы крем полностью остыл. Торт осторожно переложить на блюдо, слегка прижать ладонью (спрессовать), смазать со всех сторон кремом с помощью силиконовой лопатки и снова вернуть в холодильник на 1 час. Подавать , нарезав сегментами. Торт изумительный. Попробуйте!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  04.10.2018 в 7:00
я в восторге
  29.06.2011 в 21:39
Очень вкусно и просто в приготовлении!!!Спасибо большое!
Эльвира  26.02.2011 в 17:07
Ням-ням...пальчики оближешь! Мне очень понравилось!!!!!
Заришка...)*  26.02.2011 в 17:06
Просто изумительно...Спасибо огромное...Я так долго думала чем порадовать детей...И случайно наткнулась на Ваш торт*ОЧЕНЬ ВКУСНО*
Залина   26.02.2011 в 17:03
Ммм...замечательный тортик!!!
Все отзывы (8)














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться