Штрудель с вишней


1977
31.07.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Штрудель с вишней

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 коф. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ч. л.
  • мука — 300 г.
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • ванильные сухари — 1/2 стакана
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Из указанного количества продуктов замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе. Вишню перемешать с сахаром, сухарями и сливочным маслом. Льняное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем очень тонко тесто. На 1/2 теста выложить начинку. Пласт теста свернуть рулетом. Выложить будущий штрудель на противень, смазать поверхность маслом. Выпекать 30 минут при 200`С. Подавать теплым, по желанию посыпать сахарной пудрой. Комментарии: а Австрии к штруделю предлагают шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, рулеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться