Штрудель с вишней
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 100 мл.
- соль — 1 коф. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксус виноградный белый — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ч. л.
- мука — 300 г.
- для начинки:
- вишня без косточек — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1/3 стакана
- ванильные сухари — 1/2 стакана
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Из указанного количества продуктов замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе. Вишню перемешать с сахаром, сухарями и сливочным маслом. Льняное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем очень тонко тесто. На 1/2 теста выложить начинку. Пласт теста свернуть рулетом. Выложить будущий штрудель на противень, смазать поверхность маслом. Выпекать 30 минут при 200`С. Подавать теплым, по желанию посыпать сахарной пудрой. Комментарии: а Австрии к штруделю предлагают шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, рулеты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также