Хлеб с укропом и овсяными хлопьями
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 300 мл.
- зелень укропа — 1 пучок
- сметана — 30 мл.
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 580 г.
Способ приготовления:

Воду подогреть и вылить в чашку. Добавить в воду соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки, размешать, накрыть, отставить на 15 минут. В это время порезать мелко укроп, смешать со сметаной и хлопьями. Соединить через указанное время обе смеси, добавить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто смазать ложкой масла и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте 2 раза в течение часа.
Затем тесто еще раз обмять, разделить на 4-5 частей. Каждую часть сначала раскатать в полоску длиной 10 сантиметром, а затем свернуть рулетом. Рулеты один за другим выложить в форму "кирпичик", смазанную маслом. Будущему хлебу дать подняться в форме. Выпекать 30 минут при 200`С. Остудить на решетке.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, хлеб
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске