Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с укропом и овсяными хлопьями



offline
31.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с укропом и овсяными хлопьями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 300 мл.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана — 30 мл.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 580 г.


Способ приготовления:

Воду подогреть и вылить в чашку. Добавить в воду соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки, размешать, накрыть, отставить на 15 минут. В это время порезать мелко укроп, смешать со сметаной и хлопьями. Соединить через указанное время обе смеси, добавить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто смазать ложкой масла и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте 2 раза в течение часа.
Затем тесто еще раз обмять, разделить на 4-5 частей. Каждую часть сначала раскатать в полоску длиной 10 сантиметром, а затем свернуть рулетом. Рулеты один за другим выложить в форму "кирпичик", смазанную маслом. Будущему хлебу дать подняться в форме. Выпекать 30 минут при 200`С. Остудить на решетке.
Воду подогреть и вылить в чашку. Добавить в воду соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки, размешать, накрыть, отставить на 15 минут. В это время порезать мелко укроп, смешать со сметаной и хлопьями. Соединить через указанное время обе смеси, добавить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто смазать ложкой масла и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте 2 раза в течение часа. Затем тесто еще раз обмять, разделить на 4-5 частей. Каждую часть сначала раскатать в полоску длиной 10 сантиметром, а затем свернуть рулетом. Рулеты один за другим выложить в форму "кирпичик", смазанную маслом. Будущему хлебу дать подняться в форме. Выпекать 30 минут при 200`С. Остудить на решетке.


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться