Летний черничный торт


398
31.07.10

Ингредиенты:

для коржа:
 

  • 150 г сухарей
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 75 г сливочного масла

 

  • 500 г замороженной черники
  • 9 г желатина
  • 250 мл вишневого сока
  • 600 мл сливок
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сока и тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик красной заливки для торта


Способ приготовления: Сухари натереть на терке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом. Выложить на дно смазанной маслом формы, прижать и поставить в холодильник. Чернику разморозить. 400 г ягод размять, сок собрать. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока
и оставить на 10 минут. Взбить сливки и ввести в них загуститель, сахарную пудру, сок и цедру лимона. 100 г взбитых сливок переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Желатин, подогрев, распустить. Соединить сначала с 4 ст. ложками взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами. Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 часа в холодильник. Заливку приготовить на соках, как указано на упаковке (черничный и оставшийся вишневый долить водой до указанного количества). Торт залить и поставить на 2 часа в холодильник. Украсить "пирамидками" из сливок и ягодами.

 


Тегиблюда из теста, выпечка, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться