Летний черничный торт
31.07.10
Ингредиенты:
для коржа:
- 150 г сухарей
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 3 ст. ложки сахара
- 75 г сливочного масла
- 500 г замороженной черники
- 9 г желатина
- 250 мл вишневого сока
- 600 мл сливок
- 2 пакетика загустителя сливок
- 75 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка сока и тертая цедра 1 лимона
- 1 пакетик красной заливки для торта
Способ приготовления: Сухари натереть на терке и смешать с корицей, сахаром и сливочным маслом. Выложить на дно смазанной маслом формы, прижать и поставить в холодильник. Чернику разморозить. 400 г ягод размять, сок собрать. Желатин размешать в 50 мл вишневого сока
и оставить на 10 минут. Взбить сливки и ввести в них загуститель, сахарную пудру, сок и цедру лимона. 100 г взбитых сливок переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Желатин, подогрев, распустить. Соединить сначала с 4 ст. ложками взбитых сливок, затем с оставшимися сливками и всеми ягодами. Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 часа в холодильник. Заливку приготовить на соках, как указано на упаковке (черничный и оставшийся вишневый долить водой до указанного количества). Торт залить и поставить на 2 часа в холодильник. Украсить "пирамидками" из сливок и ягодами.
Теги: блюда из теста, выпечка, торты