Перец, фаршированный легким
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- легкое — 800 г.
- масло растительное или смалец — 100 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- томатное пюре — 30 г.
- рис — 30 г.
- петрушка — 1/2 пучка
- мята — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1 кг.
- мука — 20 г.
- кислое молоко — 100 г.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Хорошо очистить и промыть легкие, посолить по вкусу и сварить. Затем вынуть и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук и добавить нарезанные легкие, красный перец, томат-пюре, перебранный и промытый рис, мелко нарезанную зелень петрушки, мяту и черный перец, посолить по вкусу и все залить стаканом бульона, в котором варились легкие. Варить в течение 15-20 минут, вынуть и дать остыть. Подготовленные стручки сладкого перца (без стержня и семян) наполнить фаршем из легких. Фаршированный перец выложить на противень, залить небольшим количеством бульона, в котором варились легкие, и поставить в духовку. Спассеровать отдельно в небольшом количестве масла муку, залить бульоном и кислым молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть (5-6 минут), а затем влить яичные желтки и хорошо перемешать. Посолить и по желанию добавить кислоты. Готовый перец снять с огня, залить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать с кислым молоком.
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей