Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный легким


31.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • легкое — 800 г.
  • масло растительное или смалец — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • томатное пюре — 30 г.
  • рис — 30 г.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • мята — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 кг.
  • мука — 20 г.
  • кислое молоко — 100 г.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Хорошо очистить и промыть легкие, посолить по вкусу и сварить. Затем вынуть и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле мелко нарезанный лук и добавить нарезанные легкие, красный перец, томат-пюре, перебранный и промытый рис, мелко нарезанную зелень петрушки, мяту и черный перец, посолить по вкусу и все залить стаканом бульона, в котором варились легкие. Варить в течение 15-20 минут, вынуть и дать остыть. Подготовленные стручки сладкого перца (без стержня и семян) наполнить фаршем из легких. Фаршированный перец выложить на противень, залить небольшим количеством бульона, в котором варились легкие, и поставить в духовку. Спассеровать отдельно в небольшом количестве масла муку, залить бульоном и кислым молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и варить 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть (5-6 минут), а затем влить яичные желтки и хорошо перемешать. Посолить и по желанию добавить кислоты. Готовый перец снять с огня, залить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно подать с кислым молоком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться