Гаспачо


Оценить:
31.07.10
Гаспачо - это классический суп испанской кухни. Он популярен по всей Испании, но более всего - в Андалусии, где существуют сотни различных рецептов его приготовления. Нет ничего лучше, чем отведать тарелку ароматного холодного томатного супа в жаркий день. Испания подарила всему миру такую возможность, ведь именно здесь, в Андалуссии появилось гаспачо - холодный овощной суп. Основу супа составляют томаты, а главный и завершающий штрих - качественное оливковое масло. Этот суп придумали пастухи, которые готовили нечто подобное из черствого хлеба, чеснока, масла и воды. Позднее крестьяне добавили к этому набору продуктов овощи и появился знаменитый гаспачо, который способен утолить жажду в жаркий день и дает организму соли и витамины, так необходимые в это время года.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Гаспачо

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • спелые томаты — 500 г.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 1/8 л.
  • вода
  • соль
  • винный уксус — 2-3 ст. л.
  • для гарнира:
  • кубики хлеба
  • репчатый лук
  • перец сладкий
  • бекон
  • лед
  • листики базилика

Способ приготовления:

Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.
ШАГ 1.

Хлеб без корок поломать на мелкие кусочки.
Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.
ШАГ 2.

Сбрызнуть хлеб водой и дать полежать минут 30.
Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
ШАГ 3.

Подготовить овощи: с томатов и огурца снять кожицу, чеснок очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
В кастрюлю переложить хлеб.
ШАГ 4.

В кастрюлю переложить хлеб.
Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.
ШАГ 5.

Добавить томаты, нарезанные небольшим кубиком.
Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Огурец нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанный зеленый перец.
ШАГ 7.

Добавить нарезанный зеленый перец.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Пюрировать все содержимое кастрюли.
ШАГ 9.

Пюрировать все содержимое кастрюли.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло.
Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.
ШАГ 11.

Добавить столько воды, чтобы получился суп желаемой консистенции.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Суп посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.
ШАГ 13.

Еще раз все перемешать. Убрать суп на 30 минут в холодильник.
Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать кубиками хлеб, лук, бекон и перец. Разлить суп по тарелкам, подавать с кубиками льда, гарниром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегипервые блюда, суп, томаты, холодные супы







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виолетта  21.07.2014 в 11:10
Пробовала в Испании, сама еще не делала, буду пробовать.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться