Гаспачо - это классический суп испанской кухни. Он популярен по всей Испании, но более всего - в Андалусии, где существуют сотни различных рецептов его приготовления. Нет ничего лучше, чем отведать тарелку ароматного холодного томатного супа в жаркий день. Испания подарила всему миру такую возможность, ведь именно здесь, в Андалуссии появилось гаспачо - холодный овощной суп. Основу супа составляют томаты, а главный и завершающий штрих - качественное оливковое масло. Этот суп придумали пастухи, которые готовили нечто подобное из черствого хлеба, чеснока, масла и воды. Позднее крестьяне добавили к этому набору продуктов овощи и появился знаменитый гаспачо, который способен утолить жажду в жаркий день и дает организму соли и витамины, так необходимые в это время года.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Испанская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп