Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из кролика



offline
28.07.10
Нежные кусочки кролика в ароматном соусе, что может быть вкуснее? Для приготовления рагу из кролика лучше всего брать мясистые части кролика, пряные травки и специи. Чем дольше кролика тушить, тем вкуснее и аппетитнее будет блюдо. Рекомендуем приготовить рагу из кролика в ближайшие выходные и позвать друзей на вечеринку. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из кролика

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • розмарин
  • шалфей
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливки
  • корица — 1 щепотка


Способ приготовления:

Кролика разделать на 4 части. Натереть их солью и перцем.
ШАГ 1.

Кролика разделать на 4 части. Натереть их солью и перцем.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и выложить кролика, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Разогреть в сотейнике оливковое масло и выложить кролика, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к кролику розмарин и шалфей.
ШАГ 3.

Добавить к кролику розмарин и шалфей.
Острый перец нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и разрезать пополам и добавить все к кролику.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и разрезать пополам и добавить все к кролику.
Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.
ШАГ 5.

Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Добавить бульон.
ШАГ 7.

Добавить бульон.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем травы и лимон удалить из кастрюли.
ШАГ 8.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем травы и лимон удалить из кастрюли.
Снять с томатов кожицу и нарезать крупными кусками.
ШАГ 9.

Снять с томатов кожицу и нарезать крупными кусками.
Добавить к мясу за 30 минут до готовности.
ШАГ 10.

Добавить к мясу за 30 минут до готовности.
За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.
ШАГ 11.

За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.
Готового кролика выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 12.

Готового кролика выложить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из кролика, вторые блюда, праздничные рецепты, рагу


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться