Рагу из кролика
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- розмарин
- шалфей
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- белое сухое вино — 200 мл.
- куриный бульон — 200 мл.
- лимон — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- оливки
- корица — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кролика разделать на 4 части. Натереть их солью и перцем.
Кролика разделать на 4 части. Натереть их солью и перцем.

ШАГ 2.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и выложить кролика, обжарить до золотистого цвета.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и выложить кролика, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Добавить к кролику розмарин и шалфей.
Добавить к кролику розмарин и шалфей.

ШАГ 4.
Острый перец нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и разрезать пополам и добавить все к кролику.
Острый перец нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и разрезать пополам и добавить все к кролику.

ШАГ 5.
Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.

ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 7.
Добавить бульон.
Добавить бульон.

ШАГ 8.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем травы и лимон удалить из кастрюли.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем травы и лимон удалить из кастрюли.

ШАГ 9.
Снять с томатов кожицу и нарезать крупными кусками.
Снять с томатов кожицу и нарезать крупными кусками.

ШАГ 10.
Добавить к мясу за 30 минут до готовности.
Добавить к мясу за 30 минут до готовности.

ШАГ 11.
За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.
За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.

ШАГ 12.
Готового кролика выложить на блюдо и подать к столу.
Готового кролика выложить на блюдо и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из кролика, вторые блюда, праздничные рецепты, рагу
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски