Корзиночки с йогуртом и фруктами


5941
28.07.10
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Корзиночки с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 125 мл.
  • фасоль сухая
  • для начинки:
  • йогурт
  • нектарин — 1 шт.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))


Способ приготовления:

Для теста: муку высыпать в миску, добавить масло в виде стружки.
ШАГ 1.

Для теста: муку высыпать в миску, добавить масло в виде стружки.
Руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса.
ШАГ 2.

Руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса.
Соединить воду и соль.
ШАГ 3.

Соединить воду и соль.
Влить в массу 125 мл подсоленной воды и сделать тесто.
ШАГ 4.

Влить в массу 125 мл подсоленной воды и сделать тесто.
Тесто накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
ШАГ 5.

Тесто накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки.
ШАГ 6.

Раскатать тесто на рабочей поверхности, вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки.
ШАГ 7.

Тесто выложить в смазанные маслом формочки.
Сделать проколы.
ШАГ 8.

Сделать проколы.
В каждую корзиночку положить небольшой кусок пергамента и всыпать фасоль.
ШАГ 9.

В каждую корзиночку положить небольшой кусок пергамента и всыпать фасоль.
Корзиночки перенести на противень и поставить в духовку. Запекать до золотистого цвета около 20-30 минут.
ШАГ 10.

Корзиночки перенести на противень и поставить в духовку. Запекать до золотистого цвета около 20-30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, наполнить йогуртом, нарезанными небольшими кусочками фруктами, украсить вишнями и мятой. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовые корзиночки слегка остудить, наполнить йогуртом, нарезанными небольшими кусочками фруктами, украсить вишнями и мятой. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожные, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  13.09.2010 в 18:30
мне очень понравилось














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться