Куриные ножки-гриль с пикантным соусом
1
offline
28.07.10
Куриные ножки-гриль с пикантным соусом - очень вкусный и интересный рецепт приготовления куриных окорочков в духовке. Разукрасьте ваши будни или выходные яркими красками и вкусными ароматами, которые поднимут настроение и аппетит. Ножки следует замариновать, а затем запечь на решетке. Все очень просто и доступно.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт.
- яблочный сок — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- для маринада:
- майонез — 1/2 пачки
- мед — 2 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- для соуса:
- майонез — 1/2 пачки
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- шафран
- сладкий молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать сухими измельченными травками.
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать сухими измельченными травками.
ШАГ 2.
В миску вылить майонез, добавить мед.
В миску вылить майонез, добавить мед.
ШАГ 3.
Всыпать шафран.
Всыпать шафран.
ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок. Всю смесь хорошенько перемешать.
Добавить измельченный чеснок. Всю смесь хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Выложить курочку в смесь, перемешать и дать постоять не меньше часа.
Выложить курочку в смесь, перемешать и дать постоять не меньше часа.
ШАГ 6.
Разогреть гриль в духовке и выложить куриные ножки.
Разогреть гриль в духовке и выложить куриные ножки.
ШАГ 7.
Запекать до готовности. Переворачивать ножки по мере готовности и поливать яблочным соком.
Запекать до готовности. Переворачивать ножки по мере готовности и поливать яблочным соком.
ШАГ 8.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом. Добавить измельченный чеснок. Влить мед, всыпать щепотку и все хорошенько перемешать.
Для соуса смешать кетчуп с майонезом. Добавить измельченный чеснок. Влить мед, всыпать щепотку и все хорошенько перемешать.
ШАГ 9.
Выложить курицу на блюдо и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита.
Выложить курицу на блюдо и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем