Салат с ростбифом и чипсами из пармезана
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- ростбиф из говядины — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пармезан — 50 г.
- оливковое масло
- виноград — 150 г.
- для заправки:
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Говядину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть гриль и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Говядину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть гриль и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

ШАГ 2.
Пармезан натереть.
Пармезан натереть.

ШАГ 3.
Выложить небольшими кучками на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Как только сыр расплавится - чипсы готовы.
Выложить небольшими кучками на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Как только сыр расплавится - чипсы готовы.

ШАГ 4.
Противень вытащить и дать чипсам остыть, затем аккуратно снять с противня с помощью ножа.
Противень вытащить и дать чипсам остыть, затем аккуратно снять с противня с помощью ножа.

ШАГ 5.
На большую тарелку выложить листья салата.
На большую тарелку выложить листья салата.

ШАГ 6.
Ростбиф нарезать на кусочки и выложить на салат.
Ростбиф нарезать на кусочки и выложить на салат.

ШАГ 7.
Затем выкладываем ягоды винограда.
Затем выкладываем ягоды винограда.

ШАГ 8.
Приготовить заправку. В емкость выжать сок лимона и апельсина.
Приготовить заправку. В емкость выжать сок лимона и апельсина.

ШАГ 9.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 10.
Массу посолить слегка.
Массу посолить слегка.

ШАГ 11.
А затем поперчить и все перемешать.
А затем поперчить и все перемешать.

ШАГ 12.
Полить салат заправкой.
Полить салат заправкой.

ШАГ 13.
Посыпать салат чипсами из пармезана.
Посыпать салат чипсами из пармезана.

ШАГ 14.
Можно делать салат сразу в порционных бокалах и подавать к столу индивидуально, украсив чипсами и маслинами. Приятного аппетита.
Можно делать салат сразу в порционных бокалах и подавать к столу индивидуально, украсив чипсами и маслинами. Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами