Салат с ростбифом и чипсами из пармезана


Оценить:
28.07.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с ростбифом и чипсами из пармезана

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • ростбиф из говядины — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан — 50 г.
  • оливковое масло
  • виноград — 150 г.
  • для заправки:
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть гриль и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Говядину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть гриль и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Пармезан натереть.
ШАГ 2.

Пармезан натереть.
Выложить небольшими кучками на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Как только сыр расплавится - чипсы готовы.
ШАГ 3.

Выложить небольшими кучками на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Как только сыр расплавится - чипсы готовы.
Противень вытащить и дать чипсам остыть, затем аккуратно снять с противня с помощью ножа.
ШАГ 4.

Противень вытащить и дать чипсам остыть, затем аккуратно снять с противня с помощью ножа.
На большую тарелку выложить листья салата.
ШАГ 5.

На большую тарелку выложить листья салата.
Ростбиф нарезать на кусочки и выложить на салат.
ШАГ 6.

Ростбиф нарезать на кусочки и выложить на салат.
Затем выкладываем ягоды винограда.
ШАГ 7.

Затем выкладываем ягоды винограда.
Приготовить заправку. В емкость выжать сок лимона и апельсина.
ШАГ 8.

Приготовить заправку. В емкость выжать сок лимона и апельсина.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 9.

Добавить оливковое масло.
Массу посолить слегка.
ШАГ 10.

Массу посолить слегка.
А затем поперчить и все перемешать.
ШАГ 11.

А затем поперчить и все перемешать.
Полить салат заправкой.
ШАГ 12.

Полить салат заправкой.
Посыпать салат чипсами из пармезана.
ШАГ 13.

Посыпать салат чипсами из пармезана.
Можно делать салат сразу в порционных бокалах и подавать к столу индивидуально, украсив чипсами и маслинами. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Можно делать салат сразу в порционных бокалах и подавать к столу индивидуально, украсив чипсами и маслинами. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиговядина, закуски, праздничные рецепты, салаты, салаты из мяса







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться