Баклажаны по-арабски


11091
14.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мясной фарш — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танёк  25.08.2010 в 6:03
Думаю так попробую сделать!Наверное вкусно и угощу гостей!!!














Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться