Суп с перепелками и лисичками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перепелки, промыть и обсушить — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- грибы лисички — 300 г.
- зелень укропа — 4 ст. л.
- вода — 3 л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные от перьев, разделенные пополам и выпотрошенные тушки птиц посолить и дать постоять минут 15. Опустить в кастрюлю с горячей водой, добавить морковь и довести до кипения, варить до мягкости. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле вместе с подготовленными лисичками. Картофель нарезать брусочками и выложить в суп, добавить лук с грибами, рубленую зелень и варить до готовности. Суп разлить в тарелки и подать к столу.
Читайте также