Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины кабачковые


2

offline
28.07.10
Если раньше кабачки можно было купить только в сезон, сейчас кабачки в магазине продаются круглогодично. А это значит, что в любой момент, когда появилось желание порадовать себя и своих близких вкусным блюдом из кабачков, у нас есть такая возможность. Кто откажется на завтрак или обед от ароматных и вкусных блинов. Блины кабачковые готовить очень просто. Смешайте все ингредиенты в блендере, а затем просто напеките блины кабачковые. Подайте их к столу со сметаной и тертым сыром.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины кабачковые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 100 мл.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • мука — примерно 200 г.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • сыр пармезан
  • сметана 20%


Способ приготовления:

Тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку довести тесто до состояния жидкой сметаны. Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить как обычные, с двух сторон. Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твердым сыром, натертым мелко. Необычно и вкусно.
Тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку довести тесто до состояния жидкой сметаны. Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить как обычные, с двух сторон. Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твердым сыром, натертым мелко. Необычно и вкусно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна  09.06.2011 в 9:55
блины получились супер!!
Ответить
лилия  30.12.2010 в 0:28
вчера испекла спасибо за рецепт очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться