Блины кабачковые


Оценить:
28.07.10

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины кабачковые

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 100 мл.
  • вода фильтрованная — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • мука — примерно 200 г.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • сыр пармезан
  • сметана 20%

Способ приготовления:

Тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку довести тесто до состояния жидкой сметаны. Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить как обычные, с двух сторон. Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твердым сыром, натертым мелко. Необычно и вкусно.
Тесто желательно готовить в блендере. Кабачок очистить от кожицы, вымыть, порезать, положить в чашу блендера, добавить остальные по списку ингредиенты, кроме муки и масла, взбить на высокой мощности, затем влить масло и, подсыпая муку довести тесто до состояния жидкой сметаны. Разогреть небольшую антипригарную сковороду, смазать один раз маслом. Блины кабачковые жарить как обычные, с двух сторон. Подавать горячие блины обязательно со сметаной и твердым сыром, натертым мелко. Необычно и вкусно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, кабачки, масленица







Отзывы
 
анна  09.06.2011
блины получились супер!!
лилия  30.12.2010
вчера испекла спасибо за рецепт очень вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться