Вишневый пломбир


10063
28.07.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полуфабрикат
Тип блюда: Десерт

Вишневый пломбир

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 300 г.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • желатин листовой — 2 листа
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. Вишню положить в блендер, взбить с пудрой на высокой мощности. Сливки нагреть, положить желток, нагревать и взбивать одновременно, в самом конце добавить отжатый от воды желатин. Размешать. Соединить вишню и сливочную массу. Вылить все в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, каждый час перемешивать. Пломбир должен хорошо застыть. При подаче мороженое можно полить вишневым ликером.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегивишня, десерты, мороженое


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катя  13.03.2011 в 17:18
Я не люблю вишню, но пломбир люблю!
liza  08.12.2010 в 18:09
вкуснятина!
alena  17.11.2010 в 12:34
это очень вкусно!я детям обязательно сделаю!!!














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться