Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень в вишневом соусе


28.07.10
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 150 г.
  • вишня — 300 г.
  • херес крепленый — 30 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать вишню, очищенную от косточек, посыпать сахарной пудрой, добавить херес, варить 15 минут, помешивая (крышкой не накрывать!). По желанию соус сгустить в самом конце чайной ложкой крахмала. Отдельно поджарить на сливочном масле очищенную от пленочек куриную печень, посолить и поперчить по вкусу. Так же отдельно в масле поджарить лук до прозрачности. При подаче соус вылить на тарелку, выложить печень, сверху лук. Очень ароматно и вкусно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться