Куриная печень в вишневом соусе
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 150 г.
- вишня — 300 г.
- херес крепленый — 30 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать вишню, очищенную от косточек, посыпать сахарной пудрой, добавить херес, варить 15 минут, помешивая (крышкой не накрывать!). По желанию соус сгустить в самом конце чайной ложкой крахмала. Отдельно поджарить на сливочном масле очищенную от пленочек куриную печень, посолить и поперчить по вкусу. Так же отдельно в масле поджарить лук до прозрачности. При подаче соус вылить на тарелку, выложить печень, сверху лук. Очень ароматно и вкусно.
Читайте также