Паштет из печени с маслом и орехами
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- масло сливочное — 120 г.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- коньяк — 25 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк. Орехи подсушить на сковороде, остудить,измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра. Сверху на паштет выложить масло с орехами. С помощью пленки паштету придать форму рулета. Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из печени, закуски, орехи, паштет
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета