Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени с маслом и орехами



offline
28.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из печени с маслом и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • коньяк — 25 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк. Орехи подсушить на сковороде, остудить,измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом. Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра. Сверху на паштет выложить масло с орехами. С помощью пленки паштету придать форму рулета. Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из печени, закуски, орехи, паштет


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться