Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с суфле


987
28.07.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • яйца 5 шт.
  • какао-порошок 2 ст. л.


для сиропа:

  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • коньяк 2 ст. л.


для крема-суфле:

  • растворимый кофе 2 ч. л.
  • вода 170 мл
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 4 ст. л. коньяка
  • 10 г желатина
  • 350 г сливок


для глазури:
 

  • 100 г сливок
  • плитка шоколада


Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром в пышную пену, муку смешать с какао и просеять смесь в яичную пену. Замесить тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Испечь. Вскипятить сахар с водой для сиропа, остудить и добавить коньяк. Для крема-суфле замочить желатин в холодной воде, а после набухания растопить его на огне. Кофе залить горячей водой, добавить в него сгущенное молоко, коньяк и горячий желатин. Взбить сливки, влить в них желатин с кофе и все перемешать. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю пропитать сиропом, смазать суфле и накрыть верхней, которую тоже пропитать сиропом, поставить в холод. Для глазури растопить плитку шоколада, добавить теплые сливки. Теплой глазурью смазать торт. На ровной глади глазури нанести узор, положив ложку жидкой глазури в бумажный пакетик со срезанным уголком.
 


Тегивыпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться