Говядина штуфат итальянский


612
28.07.10

Ингредиенты:

  • 2-2,4 кг говядины
  • 400 г шпига
  • 25 горошин перца и столько же гвоздики
  • 1 неполная горсть соли
  • 100 г масла
  • 1 бутылка (0,6 л) белого вина
  • немного лаврового листа, корицы и мускатного ореха
  • 2 стакана бульона
  • 2 стакана пюре из томатов
  • пресное тесто


Способ приготовления:
Взять хорошей мягкой говядины, филей или огузок к хвосту, весом 2,5 кг и нашпиговать сырым шпигом, перцем, гвоздикой, посыпать солью и туго перевязать крепкими веревками, положить в кастрюлю, вымазанную маслом, влить 3 стакана столового белого вина, прибавить немного пряностей, закрыть крышкой, хорошо замазав ее тестом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов  и запекать около 3-4 часов. Затем кастрюлю осторожно откупорить, прибавить еще 1-1 1/2 стакана вина и, если жидкость очень много выпрела, прибавить мясного бульона, 2 стакана пюре из томатов и дать на плите медленно потомиться под крышкой. Подавая к обеду, нарезать ровными ломтиками сложить на нагретое блюдо, облить собственным соусом и гарнировать отварными макаронами или картофелем.
 


Тегиблюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться