Борщ холодный с фасолью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 200 г.
- картофель — 200 г.
- капуста — 100 г.
- зеленая фасоль — 3 ст. л.
- уксус 9% — 30 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- хлебный квас — 5 стаканов
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вымытую свеклу варят в кожице в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.
Читайте также