Квас из свежих яблок


444
28.07.10

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг свежих кислых яблок
  • 5 л воды
  • 2-2 1/2 стакана сахара или 2 1/2-3 стакана меда
  • кусочек корицы, лимонной или апельсиновой цедры
  • 1/2-1 стакан рябинового сока
  • изюм
  • 10-15 г дрожжей


Способ приготовления: Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, по вкусу добавить приправы или рябиновый сок. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупориваемую посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте.
Подавать к столу с кусочками льда.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться