Квас из свежих яблок
28.07.10
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг свежих кислых яблок
- 5 л воды
- 2-2 1/2 стакана сахара или 2 1/2-3 стакана меда
- кусочек корицы, лимонной или апельсиновой цедры
- 1/2-1 стакан рябинового сока
- изюм
- 10-15 г дрожжей
Способ приготовления: Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, по вкусу добавить приправы или рябиновый сок. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупориваемую посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте.
Подавать к столу с кусочками льда.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также