Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас из свежих яблок


28.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • вода — 5 л.
  • сахарный песок — 2,5 стакана
  • корица — 1 шт.
  • цедра лимона и апельсина
  • изюм
  • дрожжи прессованные — 15 г.


Способ приготовления:

Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, по вкусу добавить приправы или рябиновый сок. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупориваемую посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте. Подавать к столу с кусочками льда.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться