Квас казацкий


6261
28.07.10

Ингредиенты:

  • 300 г ржаных сухарей
  • 7 л воды
  • 20 г дрожжей
  • 1 чайная ложка муки
  • 400 г сахара
  • 1 лимон


Способ приготовления: Сухари обварить кипятком и настоять 8 ч. Дрожжи и муку развести настоем и дать подняться. Настой сухарей процедить через густое сито, добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и поставить на 12 ч в теплое место. После этого опять процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по маленькому кусочку лимона, укупорить, выдержать 2 ч и поставить в холодное место.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  31.07.2010 в 14:51
Я готовлюквас на ржаной муке так: на 5 литров воды - 350 мл ржаной муки, 50г сахара, дрожии или закваска для кваса, при желании можно добвлять мяту (при заварке) и соль, по желанию, муку и сахар залить 1,5 литра кипящей воды, премешать хорошо (лучше миксером), добавить мяту или хрен, оставить наставиться 5-10- минут, добавить немного холдной воды ( до емкости посуды, до 3-х литров), размешать, процедить в емкость для брожения, добавить оставшуюся воду - до 5-6 литров, доюавить закваску или 5-10 г дрожжей. Как только квас начнёт бродить в зависимости от температуры ( 6-10 часов), перелить в бутылки из-под минеральной воды (закрываются герметично и позволяют квасу газироваться), в холодильник и Приятного аппетита!



 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться