Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас казацкий


1
28.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ржаные сухари — 300 г.
  • вода — 7 л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • мука — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 400 г.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Сухари обварить кипятком и настоять 8 ч. Дрожжи и муку развести настоем и дать подняться. Настой сухарей процедить через густое сито, добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и поставить на 12 ч в теплое место. После этого опять процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по маленькому кусочку лимона, укупорить, выдержать 2 ч и поставить в холодное место.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  31.07.2010 в 14:51
Я готовлюквас на ржаной муке так: на 5 литров воды - 350 мл ржаной муки, 50г сахара, дрожии или закваска для кваса, при желании можно добвлять мяту (при заварке) и соль, по желанию, муку и сахар залить 1,5 литра кипящей воды, премешать хорошо (лучше миксером), добавить мяту или хрен, оставить наставиться 5-10- минут, добавить немного холдной воды ( до емкости посуды, до 3-х литров), размешать, процедить в емкость для брожения, добавить оставшуюся воду - до 5-6 литров, доюавить закваску или 5-10 г дрожжей. Как только квас начнёт бродить в зависимости от температуры ( 6-10 часов), перелить в бутылки из-под минеральной воды (закрываются герметично и позволяют квасу газироваться), в холодильник и Приятного аппетита!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться