Хлебный квас с мятой и изюмом
28.07.10
Ингредиенты:
- 1 кг хлеба
- 200 г сахара
- 25 г дрожжей
- 25 г мяты
- 50 г изюма
- 6 л воды
Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5—6 ч. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас готов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Это круто!
Ответить

Лет двадцать делаю.Главное не передержать до розлива в бутыли.С похмела круче лекарства не встречал.Да и сынишка из рук вырывает.Летом не успеваю "квасить"