Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: охлаждение, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, полдник Тип блюда: Напиток Доступность: доступный
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5—6 ч. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас готов.
Алекс28.04.2019 в 3:22 Лет двадцать делаю.Главное не передержать до розлива в бутыли.С похмела круче лекарства не встречал.Да и сынишка из рук вырывает.Летом не успеваю "квасить"