Хлебный квас с мятой и изюмом


14642
28.07.10

Ингредиенты:

  • 1 кг хлеба
  • 200 г сахара
  • 25 г дрожжей
  • 25 г мяты
  • 50 г изюма
  • 6 л воды


Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5—6 ч. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас готов.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  01.05.2011 в 8:34
Это круто!
Алекс  28.04.2019 в 3:22
Лет двадцать делаю.Главное не передержать до розлива в бутыли.С похмела круче лекарства не встречал.Да и сынишка из рук вырывает.Летом не успеваю "квасить"



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться