Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебный квас с мятой и изюмом


2
28.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 1 кг.
  • сахарный песок — 200 г.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • мята — 25 г.
  • изюм — 50 г.
  • вода — 6 л.


Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5—6 ч. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2—3 дня квас готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  01.05.2011 в 8:34
Это круто!
Ответить
Алекс  28.04.2019 в 3:22
Лет двадцать делаю.Главное не передержать до розлива в бутыли.С похмела круче лекарства не встречал.Да и сынишка из рук вырывает.Летом не успеваю "квасить"
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться