Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета для уменьшения веса


9136
27.07.10

Используйте нижеприведенный список для корректировки содержания белков и углеводов, которые вы можете включать (или исключать) в свою диету для уменьшения веса.

Белки:

  • рыба (любая нежирная; некоторые виды рыбы и моллюсков относительно богаты жирами, а креветки содержат много холестерина);
  • птица (цыплята, индейка; удаляйте кожу, в которой много жира);
  • яйца;
  • консервированный тунец (в собственном соку, а не в масле);
  • нежирное молоко (но не обезжиренное);
  • молочно-яичный белковый порошок.


При употреблении следующих белковых продуктов следует проявлять осторожность, так как они не только питательны, но и содержат много жира:

  • говядина (только нежирная вырезка; обычно бифштекс из филейной части весом в 3 унции дает примерно 300 калорий, 20 граммов белка, 27 граммов жира; в то время, как нежирная вырезка такого же веса содержит 220 калорий, 24 грамма белка и всего лишь 13 граммов жира);
  • свинина (только нежирная вырезка);
  • мясо молодого барашка (отбивные из баранины содержат больше жира, чем свиные отбивные);
  • сыр (некоторые виды сыра богаты жирами, и если вы любитель сыра, то употребляйте нежирные сорта;
  • цельное молоко и другие молочные продукты (масло, сливки и сметана).


Углеводы:

  • овощи (особенно зеленые - брокколи, спаржа, брюссельская капуста, горох и т. д.; по возможности употребляйте овощи либо сырыми, либо приготовленными на пару);
  • фасоль (только не консервированная, которая содержит слишком много сахара; фасоль — не чисто белковый продукт, поэтому ее следует употреблять в сочетании с мясом, рисом или каким-либо другим дополнительным продуктом);
  • салаты (не злоупотребляйте приправами и соусами);
  • фрукты (свежие, не консервированные);
  • хлеб из неочищенного пшеничного зерна или ржаной;
  • печеный картофель (средняя картофелина содержит лишь около 100 калорий; старайтесь обходиться без сливочного масла и сметаны);
  • рис (не употребляйте белый, очищенный рис или рис быстрого приготовления).


Старайтесь не употреблять сливочное масло, сметану и такие масляные приправы, как кетчуп и майонез. Приготавливайте пищу в печеном виде, на открытом огне или на пару, не употребляйте жареного или вареного. Не добавляйте в салаты много приправ: столовая ложка растительного масла содержит 100 калорий — столько же, сколько ложка сливочного масла. Сократите потребление соли.

А вот еще несколько полезных советов:

1. Как было рекомендовано выше, снижайте вес в течение продолжительного времени — если вы сбрасываете более двух фунтов в неделю, то вместе с жиром теряете и мышечную массу.

2. Сокращайте потребление калорий только до того момента, пока не заметите уменьшение веса. Остановитесь на этом уровж . пока вес продолжает падать. Если диета протекает успешно, не делайте ее еще более строгой.

3. Принимайте витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить организм полноценным питанием.

4. По возможности употребляйте пищу в натуральном виде. Консервированная, замороженная или иным способом обработанная пища содержит меньше питательных веществ; к тому же в ней обычно слишком много сахара, соли и химических добавок.

5. Научитесь считать калории. В противном случае, может показаться, что вы едите меньше, чем на самом деле. Отмечайте все изменения в своем питании в дневнике тренировок.

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться