Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с томатами по-летнему


27.07.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • моцарелла — 8 ломтиков
  • оливковое масло
  • чеснок
  • пармезан
  • базилик


Способ приготовления:

Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат. В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу. Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.

Тегиблюда из баклажан, горячие закуски, закуски, моцарелла, овощи, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться