Вишневый пудинг
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 70 г.
- соль — на кончике ножа
- молоко — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.
- ванильный сахар
- масло сливочное — для смазывания формы
Способ приготовления:
Вишню перебрать, вымыть, просушить, косточки не удалять! Взбить яйца с солью и сахаром до пены, добавить молоко, сметану и муку, смешать осторожно лопаткой. Формочки (4-5 шт.) смазать сливочным маслом, заполнить до половины ягодами, залить жидким тестом, посыпать поверхность ванильным сахаром.
Духовку разогреть до 200`С. Выпекать вишневый пудинг 30-35 минут. Остудить и подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из ягод, вишня, десерты, пудинг
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также