Пирог с молодыми кабачками и помидорами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- сахар — на кончике ножа
- мука — 1,5 стакана
- кабачки — 100 г.
- помидоры — 8 шт.
- растительное масло — для жарки
- сметана — 70 г.
- яйца — 1 шт.
- тимьян сушеный — на кончике ножа
- сладкая паприка — на кончике ножа
- смесь перцев
- соль — 1 щепотка
- твердый сыр — 30 г.
Способ приготовления:
Кабачок небольшого размера вымыть, порезать шайбами и обжарить в масле (без муки!). Помидоры вымыть и просушить. Размягченный маргарин соединить с солью, сахаром и яйцом, подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Распределить тесто в форме для выпечки (средняя по размеру). Выложить на тесто обжаренные кабачки, среди кабачков помидоры. Взбить сметану с яйцом, соль и специями, залить овощи, засыпать натертым сыром. Выпекать при 200`C чуть больше получаса. Подавать пирог теплым.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма