Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с молодыми кабачками и помидорами



offline
21.07.10
Многие часто думают, чтобы такого приготовить из кабачков. Ну, поджарить и подать со сметаной, запечь лодочки в духовке, сварить суп-пюре. А еще можно приготовить вкусный и ароматный Пирог с молодыми кабачками и помидорами. Когда сезон молодых кабачков, хочется сполна насладиться их вкусом и ароматом. Пирог с молодыми кабачками и помидорами станет прекрасным угощением в летний день к обеду или ужину. Дополните его стаканчиком белого сухого вина и ваш день удался! Не любите вино, подайте с ягодным морсом!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с молодыми кабачками и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — на кончике ножа
  • мука — 1,5 стакана
  • кабачки — 100 г.
  • помидоры — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тимьян сушеный — на кончике ножа
  • сладкая паприка — на кончике ножа
  • смесь перцев
  • соль — 1 щепотка
  • твердый сыр — 30 г.


Способ приготовления:

Кабачок небольшого размера вымыть, порезать шайбами и обжарить в масле (без муки!). Помидоры вымыть и просушить. Размягченный маргарин соединить с солью, сахаром и яйцом, подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Распределить тесто в форме для выпечки (средняя по размеру). Выложить на тесто обжаренные кабачки, среди кабачков помидоры. Взбить сметану с яйцом, соль и специями, залить овощи, засыпать натертым сыром. Выпекать при 200`C чуть больше получаса. Подавать пирог теплым.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться