Хлеб с медом и злаками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 400 мл.
- клетчатка — 80 г.
- овсяные хлопья — 100 г.
- мука пшеничная — 650 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи хлебопекарные — быстродействующие 1,5 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду подогреть, растворить в теплой воде мед и соль, добавить 4 ложки муки и указанные в составе дрожжи. Размешать, накрыть миску, оставить на столе, если в кухне жарко. Через 15 минут в опару добавить 1 ложку масла, клетчатку, овсяные хлопья. Все размешать, затем, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, скатать его в шар и смазать оставшейся ложкой масла. Тесто вернуть в миску, накрыть и оставить еще на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на доске, свернуть рулетом по длине формы для выпечки. Форму предварительно смазать маслом, выложить в нее скатанное тесто. Дать будущему хлебу подойти в форме, сделать насечки острым ножом. Выпекать в горячей духовке при 220`С 10 минут, затем температуру снизить до 180`С и выпекать еще 35 минут. Хлеб извлечь из формы, смазать подогретым маслом корочку, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
Вкусно подавать хлеб с сальсой из помидор.
Воду подогреть, растворить в теплой воде мед и соль, добавить 4 ложки муки и указанные в составе дрожжи. Размешать, накрыть миску, оставить на столе, если в кухне жарко. Через 15 минут в опару добавить 1 ложку масла, клетчатку, овсяные хлопья. Все размешать, затем, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, скатать его в шар и смазать оставшейся ложкой масла. Тесто вернуть в миску, накрыть и оставить еще на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на доске, свернуть рулетом по длине формы для выпечки. Форму предварительно смазать маслом, выложить в нее скатанное тесто. Дать будущему хлебу подойти в форме, сделать насечки острым ножом. Выпекать в горячей духовке при 220`С 10 минут, затем температуру снизить до 180`С и выпекать еще 35 минут. Хлеб извлечь из формы, смазать подогретым маслом корочку, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
Вкусно подавать хлеб с сальсой из помидор.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске