Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб с медом и злаками



offline
21.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Хлеб с медом и злаками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 400 мл.
  • клетчатка — 80 г.
  • овсяные хлопья — 100 г.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи хлебопекарные — быстродействующие 1,5 ч. л.


Способ приготовления:

Воду подогреть, растворить в теплой воде мед и соль, добавить 4 ложки муки и указанные в составе дрожжи. Размешать, накрыть миску, оставить на столе, если в кухне жарко. Через 15 минут в опару добавить 1 ложку масла, клетчатку, овсяные хлопья. Все размешать, затем, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, скатать его в шар и смазать оставшейся ложкой масла. Тесто вернуть в миску, накрыть и оставить еще на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на доске, свернуть рулетом по длине формы для выпечки. Форму предварительно смазать маслом, выложить в нее скатанное тесто. Дать будущему хлебу подойти в форме, сделать насечки острым ножом. Выпекать в горячей духовке при 220`С 10 минут, затем температуру снизить до 180`С и выпекать еще 35 минут. Хлеб извлечь из формы, смазать подогретым маслом корочку, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.

Вкусно подавать хлеб с сальсой из помидор.
ШАГ 1.

Воду подогреть, растворить в теплой воде мед и соль, добавить 4 ложки муки и указанные в составе дрожжи. Размешать, накрыть миску, оставить на столе, если в кухне жарко. Через 15 минут в опару добавить 1 ложку масла, клетчатку, овсяные хлопья. Все размешать, затем, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, скатать его в шар и смазать оставшейся ложкой масла. Тесто вернуть в миску, накрыть и оставить еще на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на доске, свернуть рулетом по длине формы для выпечки. Форму предварительно смазать маслом, выложить в нее скатанное тесто. Дать будущему хлебу подойти в форме, сделать насечки острым ножом. Выпекать в горячей духовке при 220`С 10 минут, затем температуру снизить до 180`С и выпекать еще 35 минут. Хлеб извлечь из формы, смазать подогретым маслом корочку, накрыть чистым полотенцем и остудить на решетке.
Вкусно подавать хлеб с сальсой из помидор.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться