Блинчики с соусом "Сабайоне"
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для блинчиков:
- яичные белки — 3 шт.
- натуральный йогурт — 1 стакан
- вода кипяченая — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра — 3 ч. л.
- мука — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
- для соуса:
- яичные желтки — 3 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- цедра лимона
- херес крепленый — 1/2 стакана
- сок лимона — 1 ст. л.
- мята
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром и солью до пены, добавить йогурт и муку, замесить густое тесто, разбавить до желаемой консистенции водой, в самом конце влить масло. Для крема Сабайоне или Сабайон (итальянский крем) желтки выложить в миску, добавить сахар и цедру лимона, взбивать, поставив миску на водяную баню. Как только масса слегка загустеет по ложке влить вино, смешанное с лимонным соком и продолжать взбивать. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Испечь из теста на горячей сковороде небольшого размера блинчики. Подать блинчики с соусом, украсив мятой и пожеланию сахарной пудрой.
К блинчикам можно предложить свежие ягоды или ломтики фруктов.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, масленица
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также