Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с соусом "Сабайоне"



offline
21.07.10
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Блинчики с соусом "Сабайоне"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • яичные белки — 3 шт.
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для соуса:
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • цедра лимона
  • херес крепленый — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • мята
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить белки с сахаром и солью до пены, добавить йогурт и муку, замесить густое тесто, разбавить до желаемой консистенции водой, в самом конце влить масло. Для крема Сабайоне или Сабайон (итальянский крем) желтки выложить в миску, добавить сахар и цедру лимона, взбивать, поставив миску на водяную баню. Как только масса слегка загустеет по ложке влить вино, смешанное с лимонным соком и продолжать взбивать. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Испечь из теста на горячей сковороде небольшого размера блинчики. Подать блинчики с соусом, украсив мятой и пожеланию сахарной пудрой. К блинчикам можно предложить свежие ягоды или ломтики фруктов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться