Ризотто с кальмарами и арахисом


1
21.07.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с кальмарами и арахисом

Ингредиенты:

  • рис арборио — 1/2 стакана
  • кальмары варено-мороженные — 2 шт.
  • жареный арахис — 2 ст. л.
  • рыбный бульон — 1/2 л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — 2-3 веточки


Способ приготовления:

В широком сотейнике растопить сливочное масло, поджарить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить рис, жарить, помешивая, 2 минуты. Рис и лук залить половиной теплого рыбного бульона, тушить 10 минут на среднем огне без крышки! Добавить арахис, влить вторую часть бульона, тушить 5 минуты. Добавить кальмары, порезанные тонкими кольцами и соевый соус.
ШАГ 1.

В широком сотейнике растопить сливочное масло, поджарить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить рис, жарить, помешивая, 2 минуты. Рис и лук залить половиной теплого рыбного бульона, тушить 10 минут на среднем огне без крышки! Добавить арахис, влить вторую часть бульона, тушить 5 минуты. Добавить кальмары, порезанные тонкими кольцами и соевый соус.
Через 3 минуты посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выдержать ризотто без огня в горячем сотейнике еще пару минут и подать на теплых тарелках.
ШАГ 2.

Через 3 минуты посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выдержать ризотто без огня в горячем сотейнике еще пару минут и подать на теплых тарелках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из риса, вторые блюда, ризотто


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

еленчик  13.09.2013 в 17:08
Классные у Вас рецепты ! Сама завтра приготовлю!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться