Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В широком сотейнике растопить сливочное масло, поджарить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить рис, жарить, помешивая, 2 минуты. Рис и лук залить половиной теплого рыбного бульона, тушить 10 минут на среднем огне без крышки! Добавить арахис, влить вторую часть бульона, тушить 5 минуты. Добавить кальмары, порезанные тонкими кольцами и соевый соус.
ШАГ 2.
Через 3 минуты посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выдержать ризотто без огня в горячем сотейнике еще пару минут и подать на теплых тарелках.