Икра кабачковая "ленивая"


21.07.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Икра кабачковая "ленивая"

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец — на кончике ножа
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 45 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачки и помидоры вымыть, очистить от плодоножки, порезать кубиками. Если кожица у кабачков грубая, обязательно срезать ее. Лук очистить, порезать кольцами. Чеснок очистить. Все овощи положить в блендер или измельчитель и пюрировать(можно прокрутить через мясорубку, если нет ни того, ни другого). В широком, желательно антипригарном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить всю подготовленную массу, накрыть крышкой, тушить, помешивая 25 минут. Заправить икру уксусом, специями, солью и сахаром по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить 30 минут. Икру остудить в сотейнике, выложить в литровую банку и поставить в холодильник. Вкусно, ароматно и без хлопот.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из кабачков, блюда из овощей, закуски, икра


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться