Икра кабачковая "ленивая"
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- красный жгучий перец — на кончике ножа
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2-3 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- масло сливочное — 45 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки и помидоры вымыть, очистить от плодоножки, порезать кубиками. Если кожица у кабачков грубая, обязательно срезать ее. Лук очистить, порезать кольцами. Чеснок очистить. Все овощи положить в блендер или измельчитель и пюрировать(можно прокрутить через мясорубку, если нет ни того, ни другого).
В широком, желательно антипригарном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить всю подготовленную массу, накрыть крышкой, тушить, помешивая 25 минут. Заправить икру уксусом, специями, солью и сахаром по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить 30 минут. Икру остудить в сотейнике, выложить в литровую банку и поставить в холодильник. Вкусно, ароматно и без хлопот.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из кабачков, блюда из овощей, закуски, икра
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали