Яблочный флай
8
offline
21.07.10
Очень вкусный пирог, каждый кусочек которого тает во рту!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- тростниковый сахар — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- желтки яиц — 2 шт.
- соль
- ванильный сахар — 1 пачка
- цедра лимона — с 0,5 шт.
- для начинки:
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- мука — 100 г.
- растопленное сливочное масло — 150 г.
- цедра лимона — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.
В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.

ШАГ 2.
Цедру лимона натереть.
Цедру лимона натереть.

ШАГ 3.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.

ШАГ 4.
В муку ввести сахар, перемешать.
В муку ввести сахар, перемешать.

ШАГ 5.
Выложить масло.
Выложить масло.

ШАГ 6.
Взбить миксером.
Взбить миксером.

ШАГ 7.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 9.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.

ШАГ 10.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.

ШАГ 12.
В емкости взбить сахар и яйца.
В емкости взбить сахар и яйца.

ШАГ 13.
Добавить цедру.
Добавить цедру.

ШАГ 14.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 15.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.

ШАГ 16.
Яблоки равномерно распределить по тесту.
Яблоки равномерно распределить по тесту.

ШАГ 17.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.

ШАГ 18.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.

ШАГ 19.
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить

Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить

Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить

Очень интересный рецепт, надо приготовить
Ответить

Елене: 2яйца целиком и 2 белка (без желтков)
Ответить
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире