Яблочный флай
8
Очень вкусный пирог, каждый кусочек которого тает во рту!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- тростниковый сахар — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- желтки яиц — 2 шт.
- соль
- ванильный сахар — 1 пачка
- цедра лимона — с 0,5 шт.
- для начинки:
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- мука — 100 г.
- растопленное сливочное масло — 150 г.
- цедра лимона — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.
В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.

ШАГ 2.
Цедру лимона натереть.
Цедру лимона натереть.

ШАГ 3.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.

ШАГ 4.
В муку ввести сахар, перемешать.
В муку ввести сахар, перемешать.

ШАГ 5.
Выложить масло.
Выложить масло.

ШАГ 6.
Взбить миксером.
Взбить миксером.

ШАГ 7.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.

ШАГ 8.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 9.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.

ШАГ 10.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.

ШАГ 12.
В емкости взбить сахар и яйца.
В емкости взбить сахар и яйца.

ШАГ 13.
Добавить цедру.
Добавить цедру.

ШАГ 14.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 15.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.

ШАГ 16.
Яблоки равномерно распределить по тесту.
Яблоки равномерно распределить по тесту.

ШАГ 17.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.

ШАГ 18.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.

ШАГ 19.
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Люда
20.05.2013 в 5:40Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить
Люда
18.05.2013 в 6:32Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить
Люда
17.05.2013 в 12:54Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Ответить
Клавдия
14.09.2012 в 14:44Очень интересный рецепт, надо приготовить
Ответить
Эфа
24.12.2010 в 22:14Елене: 2яйца целиком и 2 белка (без желтков)
Ответить
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире

Цыпленок табака в гриле
Бефстроганов из говядины
Маринованная капуста за два дня
Заварные блины
Капуста квашеная кисло-сладкая
Караси в духовке
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса