Яблочный флай


Оценить:
21.07.10
Очень вкусный пирог, каждый кусочек которого тает во рту!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочный флай

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • тростниковый сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • соль
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • цедра лимона — с 0,5 шт.
  • для начинки:
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука — 100 г.
  • растопленное сливочное масло — 150 г.
  • цедра лимона — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • ванилин — на кончике ножа


Способ приготовления:

В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.
ШАГ 1.

В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.
Цедру лимона натереть.
ШАГ 2.

Цедру лимона натереть.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.
ШАГ 3.

Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.
В муку ввести сахар, перемешать.
ШАГ 4.

В муку ввести сахар, перемешать.
Выложить масло.
ШАГ 5.

Выложить масло.
Взбить миксером.
ШАГ 6.

Взбить миксером.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
ШАГ 9.

Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 10.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.
В емкости взбить сахар и яйца.
ШАГ 12.

В емкости взбить сахар и яйца.
Добавить цедру.
ШАГ 13.

Добавить цедру.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 14.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.
ШАГ 15.

Всыпать муку и хорошенько перемешать.
Яблоки равномерно распределить по тесту.
ШАГ 16.

Яблоки равномерно распределить по тесту.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.
ШАГ 17.

Залить яблочную начинку приготовленной смесью.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.
ШАГ 18.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Люда  20.05.2013 в 5:40
Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Люда  18.05.2013 в 6:32
Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Люда  17.05.2013 в 12:54
Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт)всем рекомендую!
Клавдия  14.09.2012 в 14:44
Очень интересный рецепт, надо приготовить
Эфа  24.12.2010 в 22:14
Елене: 2яйца целиком и 2 белка (без желтков)
Все отзывы (8)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться