Печенка с фруктами


Оценить:
21.07.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печенка с фруктами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яблоки — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • нектарин — 1/2 шт.
  • апельсиновый сок — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан — 10 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Влить коньяк.
ШАГ 2.

Влить коньяк.
Поджечь и фламбировать печень пару минут.
ШАГ 3.

Поджечь и фламбировать печень пару минут.
Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.
ШАГ 4.

Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.
Всыпать сахар и перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахар и перемешать.
Нектарин нарезать кубиками и выложить к луку.
ШАГ 6.

Нектарин нарезать кубиками и выложить к луку.
Сюда же выложить кубики яблок.
ШАГ 7.

Сюда же выложить кубики яблок.
Добавить мелко нарезанную хурму.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную хурму.
Влить сок апельсина, перемешать и потушить все вместе пару минут.
ШАГ 9.

Влить сок апельсина, перемешать и потушить все вместе пару минут.
Огнеупорные формы смазать маслом., выложить печень.
ШАГ 10.

Огнеупорные формы смазать маслом., выложить печень.
Залить карамельными фруктами.
ШАГ 11.

Залить карамельными фруктами.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
ШАГ 13.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Подать к столу в формочках. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу в формочках. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда в горшочках, блюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться