Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.
ВИКТОР03.07.2011 в 2:06 Русская кухня НИКОГДА не признавала такую крахмальную дрянь, как белая мука, рис или картофель. Именно поэтому она всегда была на голову выше голодной Европы, которая разбегалась, кто - в Америку, а кто - в Поволжье...Картофель - исключительный корм для скотины, чтобы перерабатывать крахмал (С6Н10О5) в глюкозу (С6Н12О6) и - далее в сало (С16Н32О2, пальмитиновая жирная кислота).
ВИКТОР. bernovski@mail.ru