Рассольник с грибами по-суздальски
Ингредиенты:
- 100 г сушеных грибов
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-4 картофелины
- 1-2 корня петрушки или сельдерея
- 2-3 ст. л. масла
- сметана, соль и зелень по вкусу
Способ приготовления: Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.
Теги: кухни мира, первые блюда, рассольники, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Русская кухня НИКОГДА не признавала такую крахмальную дрянь, как белая мука, рис или картофель. Именно поэтому она всегда была на голову выше голодной Европы, которая разбегалась, кто - в Америку, а кто - в Поволжье...Картофель - исключительный корм для скотины, чтобы перерабатывать крахмал (С6Н10О5) в глюкозу (С6Н12О6) и - далее в сало (С16Н32О2, пальмитиновая жирная кислота). ВИКТОР. bernovski@mail.ru
Ответить