Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с грибами по-суздальски


2
Обновлено: 09.01.24
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 100 г.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • корень петрушки — или сельдерея 1-2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сметана
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу


Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, корень петрушки или сельдерея - соломкой и слегка обжарить. Огурцы нарезать ромбиками (грубую кожуру очистить, крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Перед подачей положить грибы и сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ВИКТОР  03.07.2011 в 2:06
Русская кухня НИКОГДА не признавала такую крахмальную дрянь, как белая мука, рис или картофель. Именно поэтому она всегда была на голову выше голодной Европы, которая разбегалась, кто - в Америку, а кто - в Поволжье...Картофель - исключительный корм для скотины, чтобы перерабатывать крахмал (С6Н10О5) в глюкозу (С6Н12О6) и - далее в сало (С16Н32О2, пальмитиновая жирная кислота). ВИКТОР. bernovski@mail.ru
Ответить
tuytu  18.10.2010 в 16:47
otlichno!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться