Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 800 г.
- гречневая крупа — 2/3 стакана
- грибы сушеные — 50 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- сыр — 30 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле, отдельно обжарить репчатый лук с грибами. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Глиняные горшочки или сковороду смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, кухни мира, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также