Лето - пора веснушек и пигментных пятен


140
15.07.10

Веснушки - для кого-то это слово становится навязчивой проблемой с приходом солнечных дней. Многие девушки стараются прятать лицо под полами широких головных уборов, реже показываться на солнце и вести незримый бой, который, к сожалению, проигрывают каждый раз. Гораздо труднее бороться с пигментными пятнами, которые также возникают по вине солнца. Что же остается делать и как бороться с этой сезонной "неприятностью"? Давайте разбираться вместе.

Веснушки часто принимают за дефект внешности, хотя для многих людей они являются несбывшейся мечтой, ведь на их взгляд они придают лицу некую прелесть и  делают лицо более молодым и привлекательным. Если на вашем лице постоянно имеется какое-то количество веснушек в независимости от сезона, то следует просто привыкнуть и не пытаться что-то менять: относитесь к ним как к любой другой черте вашей внешности. Если же веснушки у вас появляются с первыми лучами весеннего солнышка и не проходят до глубокой осени, также не следует особо расстраиваться, так как они исчезнут, потом сами или станут незаметными под потемневшей от загара кожи.

Что касается пигментных пятен, то обычно они появляются в более пожилом возрасте на плечах, лице, спине, груди и уже не исчезают. По вине солнца пигментные пятна могут появляться и на молодой коже. В большинстве случаев это происходит с белой кожей. Чтобы избежать появления пигментных пятен надо остерегаться яркого солнца и, загорая на пляже, иметь под рукой какую-нибудь ткань для прикрытия опасных участков кожи.

Возникновение пигментных пятен может быть связано с явлением гиперпигментации - это серьезное заболевание, выраженное в избыточном содержании пигмента в коже. Причины гиперпигментации намного серьезнее, чем последствия солнечного воздействия или старение кожи. Гиперпигментация появляется в результате эндокринных нарушениях, при нарушении витаминного баланса в организме или при нарушениях обмена веществ. Если у вас наблюдается это заболевание, нужно непременно обратиться к врачу, который назначит вам курс лечения.

Полностью избавиться от веснушек или пигментных пятен практически невозможно. Но можно уменьшить их количество и сделать так. Чтобы они стали менее заметны. В этом вам помогут косметические средства специальных линий, в которые входят различные отбеливающие крема, которые следует покупать с большой осторожностью, отдавая предпочтение тем маркам, которые отличаются высоким качеством и уже заслужили себе имя. При применении отбеливающего крема его необходимо нанести на поверхность кожи и легкими движениями растереть, чтобы он был наложен равномерным слоем, на 10-20 минут, а затем стереть мягкой салфеткой. Оптимальный вариант применения отбеливающих кремов - 3 раза в неделю.

Помимо покупных средств в народной практике существует много рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Так, одним из самых известных способов отбеливания кожи является использование огурцов. С каждого огурца необходимо срезать кожуру таким образом, чтобы она была в виде небольших кусочков, которые надо приложить на те участки кожи, где есть пигментные пятна. Процедуры необходимо повторять несколько раз. Для отбеливания кожи можно отжать огуречный сок и с помощью ватного тампона нанести его на проблемные участки кожи.

Для отбеливания кожи очень полезен отвар из одуванчиков. Для его приготовления надо взять 50 г листьев и цветов, положить в 250 мл воды и довести до кипения, затем отвар следует остудить и процедить. Каждое утро необходимо протирать лицо этим отваром.

Сейчас лето и поэтому мы рекомендуем вам приготовить отбеливающую маску из сезонных продуктов. Для ее приготовления нам потребуется черная смородина, бузина и щавель в одинаковых пропорциях. Все составные хорошо перемешать до появления сока, а затем добавить 2-3 ст. л. сметаны на 2-3 ст. л. ягодной смеси. Получившуюся массу нанести на кожу и держать около 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Летом в дело пойдут и ягоды (клубника, вишня, смородины и т.п.) из которых необходимо отжать сок. Затем отделяют белок от желтка, взбивают белок в пену и понемногу добавляют ягодный сок. Полученную таким образом массу необходимо использовать сразу после приготовления.




 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться