Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета на оливковом масле


2077
15.07.10

Все мы не раз слышали о пользе оливкового масла. Употребляя оливковое масло в пищу, мы питаем организм множеством полезных веществ и витаминов. Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.

Оливковое масло - единственное из масел, способное противостоять потере кальция в костных тканях пожилых людей, т. е. препятствовать развитию остеопороза. В оливковом масле такая же концентрация линолевой кислоты, как и в материнском молоке. Эта кислота очень важна для формирования нервной системы маленьких детей. Оливки и оливковое масло быстро восстанавливают колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия, которая происходит в период беременности.

Оливки - это мощное средство, стимулирующее сексуальное влечение, древние греки перед началом любовных ласк поглощали оливки и распаренный ячмень, считая, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.

А недавно ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла олеокантал (oleocanthal) схож по воздействию на организм человека с ибупрофеном - противовоспалительным средством. Заключительные испытания показали, что олеокантал в зависимости от дозировки тормозит воспалительные процессы и обеспечивает долговременный эффект защиты от разных заболеваний. Результаты исследования также подтвердили установившиеся мнение, что средиземноморская диета, отличающаяся, большим содержанием оливкового масла, продлевает жизнь и поправляет здоровье.

Понедельник

Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник


Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса, 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда


Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов, заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, заправленный оливковым маслом.
Ужин: 1 ч. л. оливкового масла, овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

Завтрак: рис с виноградом или изюмом, 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л меда.

Воскресенье


Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться