Рулет с зеленью и горчичной корочкой


186
15.07.10

Ингредиенты:

  • 800 г готового говяжьего фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 0,7 стакана сливок
  • 50 г тертого сыра
  • сливочное или топленое масло для смазывания противня
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1,5—2 ст. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки душистого перца горошком
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления:
Хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрое полотенце и придать массе форму удлиненной лепешки толщиной около 1,5 см. Осторожно подняв и соединив края полотенца, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный сливочным или топленым маслом противень. В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, тертый сыр и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать около 40 минут в предварительно разогретой до 175° С духовке, затем рулет достать, еще раз смазать его горчичной смесью и снова поставить в духовку. Запекать еще 20 минут при температуре 200° С.
 


Тегиблюда из мяса, блюда из фарша, вторые блюда, рулет


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться