Креммидосупа (луковый суп по-гречески)
1
offline
15.07.10
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 500 г.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- куриный или мясной бульон — 6 стаканов
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- белый хлеб — 4 ломтика
- тертый сыр — 4 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.
Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.

ШАГ 2.
Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).
Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).

ШАГ 3.
Влить половник бульона, перемешать.
Влить половник бульона, перемешать.

ШАГ 4.
Затем влить массу в оставшийся бульон.
Затем влить массу в оставшийся бульон.

ШАГ 5.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 6.
Добавить перец.
Добавить перец.

ШАГ 7.
Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.
Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.

ШАГ 8.
В глиняные тарелки выложить хлеб.
В глиняные тарелки выложить хлеб.

ШАГ 9.
Добавить натертый чеснок.
Добавить натертый чеснок.

ШАГ 10.
Влить суп.
Влить суп.

ШАГ 11.
Луковый суп посыпать тертым сыром.
Луковый суп посыпать тертым сыром.

ШАГ 12.
Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.
Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

ШАГ 13.
К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.
К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: греческая кухня, луковый суп, первые блюда, суп
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также