Такой морс прекрасное средство для утоления жажды в жаркие летние месяцы. Особенно рекомендуется употреблять этот морс тем, кто по утрам просыпается с отечными мешками под глазами. Таким людям следует пить этот напиток раз в месяц в течение недели (по 1 стакану за полчаса до обеда и ужина).
Хочется заметить, что многие любят добавлять в морсы вместо сахара мед. В нашем случае, в брусничный морс мед класть не следует, так как брусника обладает сильным мочегонным действием, а мед, наоборот, задерживает в организме жидкость. Взаимоисключающие свойства меда и брусники сделают напиток нейтральным, и как следствие лишат противоотечных свойств.
Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Напиток Доступность: доступный