Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческий морс из брусники от отеков


3

offline
15.07.10
Такой морс прекрасное средство для утоления жажды в жаркие летние месяцы. Особенно рекомендуется употреблять этот морс тем, кто по утрам просыпается с отечными мешками под глазами. Таким людям следует пить этот напиток раз в месяц в течение недели (по 1 стакану за полчаса до обеда и ужина).
Хочется заметить, что многие любят добавлять в морсы вместо сахара мед. В нашем случае, в брусничный морс мед класть не следует, так как брусника обладает сильным мочегонным действием, а мед, наоборот, задерживает в организме жидкость. Взаимоисключающие свойства меда и брусники сделают напиток нейтральным, и как следствие лишат противоотечных свойств.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Греческий морс из брусники от отеков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брусника — 3 стакана
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ваниль — на кончике ножа


Способ приготовления:

Бруснику перебрать, тщательно промыть холодной водой.
ШАГ 1.

Бруснику перебрать, тщательно промыть холодной водой.
Бруснику перебрать, тщательно промыть холодной водой.
ШАГ 2.

Бруснику перебрать, тщательно промыть холодной водой.
Залить ягодное пюре 4 стаканами холодной воды.
ШАГ 3.

Залить ягодное пюре 4 стаканами холодной воды.
Поставить на средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Добавить лимонную цедру.
ШАГ 4.

Поставить на средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Добавить лимонную цедру.
Выложить корицу.
ШАГ 5.

Выложить корицу.
Добавить ваниль. Размешать и снять с огня.
ШАГ 6.

Добавить ваниль. Размешать и снять с огня.
Процедить компот через сито.
ШАГ 7.

Процедить компот через сито.
Слегка охладить и добавить сахар по вкусу.
ШАГ 8.

Слегка охладить и добавить сахар по вкусу.
Разлить морс по стаканам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить морс по стаканам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  19.07.2010 в 10:54
Ирусь, я делала из мороженной. Из свежей подождать надо - ее еще нет.
Ответить
Ирисска  16.07.2010 в 12:56
ЗдОрово! как раз для меня! где бы еще брусники свежей взять?
Ответить
Верунчик  15.07.2010 в 23:38
Приготовила сегодня и правда пить меньше хочется.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться