Вареники с черникой
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 600 г.
- сахарный песок — 150 г.
- черника — 500 г.
- вода — 0,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В муку влить воду, добавить соль. Смешать и замесить крутое тесто. Разделить его на части и тонко раскатать, но следить, чтобы не рвалось. Чернику промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Из тонко раскатанного теста вырезать круги, на них выкладывать по 1 ч. л. черники и сахара, тесто защипать. В глубокое блюдо налить воды и довести до кипения в микроволновой печи. Посолить и всыпать вареники. Поставить в печь на 7 минут. Когда они всплывут на поверхность, переложить на тарелку и подавать на стол.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники