Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с черникой


15.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки
  • творог ванильный — 200 г.
  • черника — 500 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • вишневый ликер — 100 мл.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Муку, молоко, щепотку соли и яйца смешайте миксером до однородной массы, отставьте на 30 минут. Перед жаркой тесто еще раз размешайте. На разогретую сковородку налейте масло и поджарьте блины. Творог смешайте с 1/3 ягод. Оставшуюся чернику миксером смешайте с сахаром и ликером. Очистите апельсин. Кожуру нарежьте полосочками и положите на 2 минуты в кипяток. Мякоть порежьте дольками. В блины положите по порции творожка с черникой. Полосочками из кожуры апельсина завяжите мешочки. Подавайте с черничным соусом и дольками апельсина.

Тегиблинчики, блины, блюда из теста, выпечка, масленица, черника


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться